ООО «РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» заключило договор с URALCHEM FREIGHT LIMITED

17.11.2009

ООО «РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» (RTO) заключило договор по сотрудничеству с URALCHEM FREIGHT LIMITED, дочерним предприятием ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Договор предусматривает создание совместного предприятия ООО «RIGA FERTILIZER TERMINAL» между RTO и URALCHEM FREIGHT LIMITED.

Целью создания совместного предприятия является строительство терминала для перевалки и хранения минеральных удобрений на территории Рижского порта. Проектирование перегрузочного терминала уже началось. Планируется, что проект будет завершен в 2011 году. Согласно плану, на первом этапе новый терминал будет обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов минеральных удобрений в год.

«Создание предприятия ООО «RIGA FERTILIZER TERMINAL» и постройка нового терминала для минеральных удобрений в Рижском порту предоставит ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» возможность обеспечить гарантированные перегрузочные объёмы экспортной продукции, предназначенной для важных рынков нашей компании,» отмечает генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» является одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европы.

RTO является ведущим инвестором, девелопером и оператором портовых терминалов и компаний транзитного сервиса в Латвийской Республике.

RTO состоит из четырёх подразделений, оказывающих стивидорные и терминальные услуги, транспортировку груза по ж/д, форвардинг (экспедирование), услуги инфраструктуры и прочее, а также управление инженерными коммуникациями на территории Рижского порта.

Планируется, что общий объём обработанных грузов предприятиями группы RTO превысит 15 миллионов тонн до конца 2009 года.

Дополнительная информация:

Кристине Визуле (Kristīne Vizule),
ООО «РИЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ»
Руководитель по маркетингу и общественным отношениям
Тел.: +371 67329546
Моб. тел.: +371 29299501